AOC Marcillac rosé


Cet AOC Marcillac rosé d’un rouge cerise au nez intense doté de gras, aux parfums de bonbons acidulés, peut être dégusté et commercialisé dans nos caves, ou vous être expédié directement.


Fiche technique :

Producteur : Domaine Laurens
Appellation : AOC Marcillac rosé 2001-2002
Cépage : fer-servadou à 100%, dit "Mansois"
Terroir : Proche de Rodez, implanté en terrasses sur des coteaux abrupts d’argile rouge, dits "rougiers" surplombés par des plateaux calcaires, altitude variant de 300 à 500m.
Vendanges : vendanges entièrement manuelles vers la mi-octobre
Vinification : la vendange est égrappée puis vinifiée dans des cuves inox fermées, rosé obtenu par saignée sur des cuves de rouge.
Contenants : bouteilles de 75cl conditionnées par carton de 6, et bouteilles de 37,5cl conditionées par carton de 12.
Commentaire de dégustation : robe cerise, nez très intense doté de gras, délivrant des parfums de bonbons acidulés aux fruits rouges. Bouche à la texture ronde et aux arômes croquants déja perçus au nez.
Conseils de dégustation : se boit frais ; accompagne les assiettes de charcuterie ou tout votre repas.
Garde : à déguster dans les deux ans.