AOC Marcillac rouge - 2003


Cet AOC Marcillac possède une robe concentrée, aux reflets violine, mêlée de fruits noirs, avec des touches d’épices et de pivoine. Il accompagne parfaitement tous les plats régionaux, de l’aligot [1]en passant par le gibier. Ce vin peut être dégusté et acheté dans nos caves, ou vous être expédié.

Fiche technique :

Cépage : fer-servadou à 100%, dit "Mansois"
Terroir : Proche de Rodez, implanté en terrasses sur des coteaux abrupts d’argile rouge, dits "rougiers" surplombés par des plateaux calcaires, altitude variant de 300 à 500m.
Vendanges : vendanges entièrement manuelles vers la mi octobre
Vinification : la vendange est égrappée puis vinifiée dans des cuves inox fermées, cuvaison de 15 jours
Contenants : bouteilles de 75cl conditionées par carton de 6, bouteilles de 37,5cl conditionées par carton de 12, magnums de 1,5 l.
Commentaire de dégustation : robe très concentrée aux reflets violine, nez engageant mêlant fruit noir mur à des touches d’épices et de pivoine. Bouche ample, souple, et fraîche où le fruit prend toute sa valeur.
Conseils de dégustation : se boit entre 15°C et 18°C. Accompagne les viandes rouges, l’agneau et les plats du terroir.
Garde : 4 à 5 ans
Disponibilité : jusqu’à mi-mai 2003 (nous consulter)